Algunas ideas a pocas horas

lunes, 24 de diciembre de 2007

El ser cocinera en esta época me tiene sobrepasada, es increíble el sin fin de cosas que se preparan para navidad. Esta semana entre el trabajo, los encargos y las cosas que tengo que preparar para mi casa a sido imposible agregar algo nuevo. Aun así hoy me hago un break (mientras preparo las cosas para la cena de esta noche) para darles unas ideas de ultima hora no muy difíciles de hacer para disfrutar y regalar.
Que pasen lindas fiestas!!
Galletas de navidad

1 paquete queso philadelphia, ablandado
1-1/2 taza de azúcar en polvo, cantidad dividida
3/4 taza de mantequilla
1/2 cucharadita de vainilla
2 tazas de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela en polvo

Preparación

Bate hasta mezclar bien el queso crema, 1 taza del azúcar, la mantequilla y la vainilla con una batidora eléctrica a velocidad media. Agrega la harina, el bicarbonato, la canela; mezcla bien. Enfría en la nevera durante 1 hora.
Estirar la masa y cortar las galletas del tamaño deseado, colocarlas sobre una lata con papel mantequilla.
Llevar a horno precalentado a 180ºC de 7 a 10 minutos.
Déjalas enfriar durante 1 minuto en la bandeja. Sácalas y ponlas sobre una rejilla de metal; déjalas enfriar durante 15 minutos. Reboza cada galleta en la 1/2 taza restante de azúcar en polvo. Píntalas con glasé de colores si lo deseas.

Nota: El glasé real se hace con 1 clara, 200 grs. Azúcar en polvo, gotas de jugo de limón. Se agregan gotas de colorantes y se mezclan los tonos.

Brownies

130 grs. Mantequilla
260 grs. Azúcar
3 Huevos
Esencia de vainilla
60 grs. Cacao en polvo
85 grs. Harina
150 grs. Nuez picada
Pizca de sal
5 grs. Polvos de hornear

Preparación

Cremas la mantequilla junto con el azúcar.
Agregar los huevos y la vainilla.
Agregar cacao, harina, sal y polvos de hornear.
Agregar nueces.
Hornear en un molde forrado con papel aluminio.
Hornear a 170ºC por 20 minutos aprox.

Nota: Encima de los brownies agregre ganache (crema tibia con chocolate, forman esta pasta) y también un poco de coco en laminas.



Tarta de moras y yogur

Ingredientes:
Bizcocho:
6 yemas de huevo
180g de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado (8 gramos)
6 claras de huevo
80g de harina
60g de maicena (almidón de maíz)
60g de cacao en polvo
Mantequilla para el molde

Relleno:

6 hojas de gelatina
4 yogures naturales
250g de nata líquida (crema)
100g de azúcar
150g de mermelada de moras
Algunas moras para adornar.

Preparación:
Engrasar el molde. Precalentar el horno a 170º.
Batir las yemas con la mitad del azúcar y la vainilla azucarada hasta que estén espumosas.
Montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar restante. Mezclar las claras con las yemas.
Tamizar la harina con la maicena y el cacao en polvo sobre la mezcla de huevo y unirlo con cuidado.
Echar la preparación en el molde y hornear de 25 a 30 minutos.
Dejar enfriar y reposar por lo menos 2 horas.
Cortar el bizcocho en tres capas. Reservar.
Mezclar el yogur y el azúcar.
Remojar la gelatina en agua fría.
Desleír la gelatina sin escurrir a fuego lento. Mezclarla con la crema de yogur y por último con la nata. Reservar en la nevera hasta que empiece a cuajar.
Cubrir una capa de bizcocho con la mermelada y ponerla sobre la base del molde
Poner sobre esta capa otra que cubriremos con la mitad de la mezcla de yogur y nata
Colocar encima la tercera capa y cubrir con el resto de nata y yogur. Adornar con un poco de mermelada y algunas moras.
Dejar reposar la tarta en la nevera.

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