El restaurante The Fat Duck o el pato gordo fue elegido este año por la revista restaurant como el mejor del mundo superando al Bulli de Adrià. Este restaurante posee las tres estrellas Michelin. Su chef el londinense Heston Blumenthal es el nuevo Ferran Adriá su cocina es absolutamente molecular, es ayudado por el físico Peter Barham, con el cual investigan y crean nuevas tecnologías para sus preparaciones.
Algunos platos de su menú de degustación son Helado de huevo y tocino ahumado, foie gras asado con camomila, cereza y gel fluido de almendra, o gelatina de betarraga y teja de naranja y zanahoria.
Les dejo la receta del helado de huevos con tocino en una versión de la revista gourmet
Ingredientes
1 taza azucar
2 tazas de leche
2 tazas de crema
1/4 cucharada de sal
6 yemas
Tocino caramelizado con azúcar rubia
Elaboración
Para el tocino caramelizado: Colocar las laminas de tocino en una lata para horno, espolvorear con azúcar rubia y se lleva al horno hasta q este dorado.
Para el helado: Batir las yemas con el azúcar y la sal hasta que estén blancas, agregar con movimiento envolventes la leche y la crema.
Llevar a una maquina de helado. Antes que este completamente hecho agregar el tocino cortado en cubitos a la maquina.
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